您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县全力做好春季造林准备工作
来源:    时间:2019年02月26日    

今年以来,我县高度重视春季造林工作,坚持把造林绿化作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推进省委“一优两高”战略部署的实践举措,紧紧围绕市委市政府“三绿”建设要求和春季造林绿化工作的总体部署,强化责任落实,狠抓前期工作,扎实有序推进春季造林绿化筹备工作。

明确造林计划。为加快推进国土绿化进程,着力提高县域生态环境和生态宜居水平,我县加强与上级业务部门的衔接沟通,积极落实2019年造林任务。今年,结合《循化县国土绿化提速三年行动计划》和县情实际,我县将完成造林绿化8.5万亩,春季计划完成造林绿化面积6580亩。预计3月中下旬,苗木招投标工作全面完成。计划调运经济林和生态林苗木200多万株,柠条种子2.5万公斤。

编制造林方案。按照“增量与提质并举,增绿与添景并行,加快绿色生态循化建设”的思路,以创建全市生态文明示范先进县为目标,在《循化县国土绿化提速三年行动计划》的基础上,制定《2019年国土绿化及春季造林绿化工作方案2018年第二批省级支农林业改革发展资金经济林造林项目实施方案》,正在编制《2018年第二批林业改革发展资金森林抚育项目》《2019年第一批林业改革发展资金高标准造林项目、造林补贴试点项目实施方案》等造林方案,为今年造林绿化工作的顺利推进奠定基础。

落实造林地块。为确保造林地点不受影响,保证按时间节点全面完成造林绿化任务,自去年底以来,我县早计划早安排早行动,林业部门技术人员深入各乡镇、各村社山块地头,开展造林地点调查落实工作。目前,已落实乔灌造林地块1.1万亩,其中,积石镇西沟东山面积5000亩,尕愣乡曲卜藏村面积2100亩,剩余3900亩争取月底前落实完成。同时,在积石镇、白庄镇、查汗都斯乡落实经济林造林地面积1000亩,预计3月下旬之前将全面落实春季造林地块任务。