您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县召开贫困户产业发展指导员信息调度培训会
来源:    时间:2019年06月24日    

为进一步提高贫困户产业发展指导员的业务水平,帮助贫困户提升产业发展脱贫致富能力621日,循化县贫困户产业发展指导员信息调度培训会召开,全县各乡镇分管副乡(镇)长、贫困户产业发展指导员及相关部门人员近80余人参加培训。县政府副县长马洪涛出席培训会并讲话。

马洪涛副县长指出,在全县上下紧张筹备全国扶持人口较少民族脱贫攻坚奔小康经验交流现场观摩会之际,召开此次会议,足以说明产业扶贫工作的重要性,并围绕中央决策和省市相关部署、巩固脱贫攻坚成果等方面向培训学员提出三点意见。一是要提高认识,认清责任,切实增强做好贫困户产业扶贫指导工作的信心和决心。二是要认真履职,精准指导,全力保障产业扶贫发挥实效。要做到产业发展“底数清”、扶贫产业“政策明”、对接市场“产销快”、健全台帐“工作实”。三是要珍惜机会,认真学习,切实提高产业指导业务工作能力。

最后,县农业农村和科技局技术人员结合县上的工作实际,围绕信息调度系统录入及操作进行了授课,并通过现场的实际操作和讲解,使参训人员对录入工作有了一个清晰的认识。同时,参训人员结合工作中遇到的困难问题和经验体会,进行了现场互动交流,纷纷进行提问与记录,表示将严格按照产业扶贫指导工作相关要求,认真细致地帮助群众发展产业,切实当好贫困群众的“服务员”。