您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化“撒拉人家”特色拉面飘香世界
来源:    时间:2019年06月24日    

2019年中国青海拉面演示推介暨投资洽谈会相继在迪拜、埃及、俄罗斯举行,循化县特色拉面企业随海东考察团赴会参展。此次洽谈会,循化县共有化青、艾麦尔、撒拉花儿、伊味嘉等5家企业2大类17种产品参展,通过拉面技艺现场演示、特色产品体验品尝等互动活动,全方位展示循化“撒拉人家”特色拉面文化,有效扩大了循化拉面企业及特色清真食品品牌影响力和知名度,为今后循化拉面走出国门走向世界奠定了坚实基础。

拉面产业是循化的重要民生产业和支柱产业,也是循化链接“一带一路”和对外开放的一张金名片。目前,循化籍劳务人员在国内外经营的各类餐饮实体店达到了7500多家,从业人员3.6万多人,遍布国内外100多个大中型城市,收入占劳务总收入的67%以上,年销售收入为47亿元以上,获得纯利润20亿元以上。