首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县召开政府系统政务工作作风突出问题专项整治会议
来源:    时间:2020年12月04日    

123日,循化县政府以党组扩大会议的形式召开政府系统政务工作作风突出问题专项整治会议。会议传达学习了县委黄生昊书记在全县四大班子办公室工作会议上的讲话精神,通报了当前政府系统各部门存在的作风突出问题,动员政府系统全体领导干部转作风、提效能,以更加良好的工作状态服务人民、服务社会、服务发展。在家各副县长,清真食品(民族用品)产业园区管委会班子各成员、管委会三个职能部门主要负责同志和县政府各部门“一把手”以及县政府办公室各副主任参加了会议。县委常委、常务副县长才让太主持会议,县委副书记、县长韩兴斌出席会议并讲话。



会议指出,推进全县政府系统政务工作作风突出问题专项整治工作,是落实省委省政府、市委市政以及县委作风突出问题集中整治工作部署要求的具体实践,是转变县政府系统各级干部职工工作作风的重要举措,另外,新的县委班子组建以后,着眼长远,精准发力,对全县机关服务工作和干部作风提出了新要求,设立了新标准,是我们做好一切工作的基础和根本。从目前情况来看,县政府系统上下的工作作风总体是好的,各级干部职工的担当精神是足的,但客观上仍然不同程度的存在慢作为、不作为,为民服务意识淡化,请示汇报不到位等问题,影响了全县工作的整体质量和水平。

会议强调,政府各部门是推动全县经济社会发展的主力军,政府部门的作风好坏直接影响到党群关系、干群关系,影响到政府形象和声誉。各部门、各单位要认真学习领会县委部署要求,牢牢把握正确的政治方向,不断增强改进作风的自觉性、坚定性,持之以恒抓落实、转作风,迅速掀起新一轮作风突出问题集中整治高潮,推进政府系统作风建设持续向好发展。

会议要求,一是讲政治,守规矩。讲政治、守规矩是对党员干部最根本的要求,也是干好一切工作的致胜法宝,政府系统上下要时刻把讲政治、守规矩放在心中、抓在手上。首当其冲要认真学习好习近平总书记对青海工作的一系列指示批示精神和党中央国务院的大政方针政策,不断提升个人思想境界、政治站位,始终与党中央保持高度一致,做到大事不糊涂、小事不聪明,规规矩矩办事,脚踏实地工作。二是抓作风,守纪律。各部门要围绕形式主义、官僚主义、慢作为、不作为等突出作风问题进行深刻查摆,并对发现的问题及时采取过硬措施、针对性举措进行严肃整改,努力从根本上杜绝“门好进、脸好看,事难办”,实现政府职能由“管理型政府”向“服务型政府”转变。同时,各部门负责人要严守工作纪律、生活纪律、会议纪律、财经纪律、组织纪律,及时向县委、县政府相关领导报备单位重点工作、重点事务、重大活动,严格遵守好请销假、外出报备等制度,切实做到纪律要求内化于心、外化于行。三是扛责任,重实干。政府工作“干”字当头,县政府各部门要把经济发展、项目建设、民生改善等改革发展工作作为“主责”“主业”,务实重行,注重落实,特别是“一把手要全面增强实干担当意识,把工作的重心和主要精力摆布到“野外”“工地”“现场”,坚决杜绝纸上谈兵,坚决杜绝畏手畏脚,切实干出一份对得起循化人民的亮眼业绩。四是顾大局,求团结。来自全省各地的干部职工能够在循化这片土地上共同工作是一种“缘分”,也是循化实现转型跨越发展的宝贵财富。各级干部职工要倍加珍惜来之不易的友谊,倍加维护清亲的同志关系,站位大局,互敬互爱,团结一致向前看,共同凝聚起推动循化发展的磅礴力量。五是讲廉洁,保底线。政府系统广大党员领导干部要全面增强廉洁意识,始终坚持把纪律和规矩挺在最前面,恪守从政底线,落实好工程项目廉洁要求,管住生活圈、净化朋友圈、规范工作圈,老老实实做人,清清白白做事,永葆共产党人政治本色。六是讲服务,重民生。政府系统广大党员领导干部要树立“人民勤务员”的意识,始终坚持把人民群众的根本利益作为想问题、办事情、作决策的出发点,作为政府全盘工作的落脚点,急群众之所急,办群众之所盼,切实让人民群众感受到实实在在的获得感、幸福感。