首页 > 政务信息 > 今日循化
第十五届“冰慕杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛赛事综合协调组工作会议召开
来源:    时间:2021年07月19日    

715日,第十五届“冰慕杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛赛事综合协调组工作会议召开,赛事综合协调组各成员单位主要负责同志参加会议县委常委、县政府常务副县长、赛事综合协调组组长刘睿出席会议并讲话

会上,各成员单位围绕《第十五届“冰慕杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛综合协调工作方案》中的各自工作任务,详细汇报了筹备工作进展情况、存在的问题及下一步工作打算,一一对接了运动员接送车辆安排、出入水口布置、来宾食宿接待、天气水文监测、供电通讯保障以及公安现场管制等细节工作,对下一步筹备工作进行了再安排、再部署。

刘睿指出,自赛事筹备工作启动以来,综合协调组各成员单位紧紧围绕赛事组委会各项决策部署要求,迅速行动,狠抓落实,在短时间内取了积极进展,工作值得肯定。现在距离赛事正式开幕还有8天左右,除去周末假期,有效的筹备时间只有几天,时间非常紧迫,各单位务必要进一步增强紧迫感,挂图作战,争分夺秒,攻坚筹备,切实为赛事的圆满顺利举办提供有力保障。

刘睿要求,一要落实工作方案。各成员单位要吃透《第十五届“冰慕杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛赛事综合协调工作方案》,结合本次会议精神,精准落实好各自工作任务,绝对不能搞变通、打折扣。二要强化责任担当。各单位主要领导要切实担起“第一责任人”责任,亲自挂帅,亲自部署,亲自落实,亲自督导,分管领导要具体负责,经手经办,层层压实责任,层层担当负责,切实以钉钉子精神推动各项工作落地落实,特别是还未筹备到位的工作要加紧往前推,真正做到责任到位、工作到位、效果到位。三是强化工作联动。各成员单位要自觉把各自任务放在赛事筹备工作全局中去谋划和推动,树牢“一盘棋”思想,密切协调,通力配合,形成工作合力,严禁各行其事,各自为阵、单兵作战。四要力保赛事安全。要始终坚持把安全放在第一位,加强食宿安全检查和运动员安全管理等工作,保障好供水、供电等安全支撑,确保赛事顺利举行。