首页 > 政务信息 > 今日循化
何林县长调研督导疫情防控工作
来源:    时间:2021年10月27日    

1026日,县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部指挥长何林深入查汗都斯乡卫生院、县人民医院、机关幼儿园和循化宾馆集中隔离点,调研督导疫情防控工作。县政府办、卫健局主要负责同志陪同。


在查汗都斯乡卫生院,何林听取了查汗都斯乡政府和卫生院关于人员排查、居家隔离和疫苗接种情况汇报。他强调,要充分发挥乡镇基层“哨点”作用,加大对来自中高风险地区人员的排查,实施网格化管理,确保排查无盲区、无遗漏。要强化宣传教育引导,督促群众做好个人防护,切实把风险降到最低。要加快推进第一、二剂次疫苗接种和加强免疫工作,摸清底数、掌握实情、压实责任,确保如期完成接种任务,全力构建全人群免疫屏障。


在县人民医院,何林实地察看核酸采集点、发热病区、物资储备库等,详细了解核酸检测、疫苗接种、院感防控及医务人员配备等情况。他强调,要严格落实测温、扫码、佩戴口罩和院感防控各项措施,规范做好预检分诊、病房管理、环境消杀等工作,坚决阻断病毒传播渠道,坚决守住防止医院感染这一底线。同时,要加强防控设施设备和物资储备能力,按照防疫物资分类要求,建立物资储备清单,安排专人进行管理,全力做好防疫物资储备工作,宁可备而不用、不可用时无备。

在机关幼儿园,何林接受体温检测、“双码”验证后进入校园,先后到体温检测点、教室、食堂详细了解疫情防控措施、入园流程、饮食安排等情况。他指出,幼儿群体年龄小、防范意识低,防控难度大、任务重、要求高,各相关部门要健全完善常态化疫情防控机制,科学合理安排入园、上课、活动、用餐、休息、放学等各个环节,筑牢校园疫情防控安全网,确保校园防控无漏洞、无死角。要深化细化防控举措,压紧压实防控责任,精准摸排师生、家长的健康状况和活动轨迹,以最高标准、最严要求落实落细各项防疫措施,守护好广大师生的生命安全和身体健康。

在循化宾馆集中隔离点,何林详细询问隔离点隔离留观、消毒消杀、安全管理、后勤保障等工作开展情况。他要求,要规范设置隔离场所“三区两通道”,严格落实科学防护、核酸检测等管理措施,扎实做好隔离人员的承接、转移、生活服务和心理疏导等各项工作,形成工作闭环,确保隔离人员进出规范、高效、安全。卫健、公安、发改、市监部门要尽好政治责任,进一步加强协调配合,把工作责任落实到人、到岗,从细节处入手做好人文关怀,为隔离人员提供一个安心、暖心、舒心、放心的环境。