首页 > 政务信息 > 今日循化
何林县长督导调研交通检疫站和指挥部办公室运行情况
来源:    时间:2021年10月29日    

1028日下午,县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部指挥长何林,督导调研疫情防控交通检查站工作和指挥部办公室运行情况,看望慰问一线工作人员。副县长、副指挥长马卫军、韩伟以及县政府办、相关乡镇和部门主要负责同志参加。


何林一行先后到街子高速出入口、伊麻目桥头、公伯峡彩虹桥交通检疫点,详细了解管控卡口过往车辆排查、人员体温检测、信息登记、行程码查验、值班值守、后勤保障等情况。他指出,交通检疫点是外防疫情输入、守护人民安全的前端关口,要准确做好车辆和人员筛查登记,做到信息实、来路明、去向清,做到逢车必查、逢人必检。要提高检测效率,加强秩序管理,避免因防疫检测引发长时间、大范围拥堵缓行,确保疫情防控期间车辆走得好、走得了、走得快。要加强对一线值守人员的关怀关爱,做好防寒保暖和个人防护,合理安排作息时间,科学调整轮换值守,提供充足物资保障。


随后,何林到县疫情防控指挥部办公室,看望慰问指挥部全体工作人员,了解指挥部办公室工作开展情况。他强调,一要发挥枢纽作用。指挥部办公室是全县疫情防控工作的“司令部”,工作质量和运行效率直接影响防疫大局,要充分发挥统一协调、统一调度、统一指挥的牵头抓总作用,健全完善体制机制,实现运转高效、顺畅有序、有条不紊的工作目标,真正当好全县防控指挥的“中枢神经”。二要独立运行工作。要按照常态化防控工作要求,进一步理顺体制机制,实行集中办公,做到按需设岗、专班专职,确保人员相对稳定、职责保持不变。同时,统筹做好与县“两办”和各工作组的无缝对接,推进防控工作协调开展。三要明确岗位职责。指挥部办公室要细化完善工作职责,强化工作力量配备,工作人员要责任到人、各司其职、密切配合,充分发挥连续作战、敢打硬仗的作风,在工作中坚守初心、担当作为。四要注重时效节点。要加强疫情形势分析研判,进一步完善信息共享和快速反应机制,做到第一时间收集、第一时间研判、第一时间上报,确保掌握工作主动、及时高效应对。