首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县实行疫情防控有奖举报
来源:    时间:2022年04月16日    

为充分调动全社会力量参与疫情防控的积极性,落实联防联控机制,构建群防群治严密防线,根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,循化县发布《关于实行新冠感染疫情防控有奖举报的通告》,自即日起在全县范围内实行疫情防控工作有奖举报制度。

《通告》明确了举报范围及举报方式渠道,凡不遵守居家隔离措施、逃避检疫检查、不如实报告个人信息、隐瞒旅居史和接触史、为返循人员提供便利并帮助其逃避检查、防控期间哄抬物价、扰乱市场秩序等行为均可举报。对举报内容属实且有效阻止风险和消除隐患的,每条线索给予200-2000元的奖励。同时,明确受理程序,对举报人信息进行严格保密,保护举报人的权益,并对捏造、歪曲实事、陷害他人的进行严肃处理。

当前,国内疫情持续反复,特别是上海、西宁等地疫情形势严峻复杂,疫情防控工作面临更大的挑战。《通告》的实施,将形成全民参与、全民防控的工作局面,有效杜绝疫情输入和扩散的风险,最大限度减少疫情对县域经济发展带来的冲击和影响。