首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县2022年普通高校招生考试圆满结束
来源:    时间:2022年06月13日    

 6月9日下午,随着最后一门考试科目终考铃声响起,循化县2022年普通高校招生考试圆满落幕。今年,循化县参加高考的考生共有1501人,其中文科421人,理科1080人,共设1个考点,53个考场,1个备用考点,4个备用隔离考场。

——组织领导高位推动。面对疫情防控常态化下的高考,县委县政府主要领导高度重视,以零差错、零事故保平安、保公平为总体要求,以考试安全和考风考纪为重点,着力强化各级主体责任、安全责任、组考责任及部门责任,各项措施落实到位,考试实施安全平稳。

——防疫措施扎实有效。制定印发了《循化县2022年高考新冠肺炎疫情防控工作实施方案和应急预案》,抽调医护人员、学校职工专门负责防疫安检、体温检测、环境消杀、应急救治、隔离考场设置等工作,并专派3辆救护车用于疫情防控和应急救治。同时,高度重视高考备考学生返循工作,通过 “循化融媒”等公众号和微信、QQ群等平台,及时发布《温馨提示》和《指挥部通告》,分地区、分乡镇逐一核实省内外滞留考生信息,做到底数清、情况明,累计派出车辆37次,前往西宁市火车站、曹家堡机场、西宁市城西区、湟中区、黄南州等地,“点对点”闭环接回滞留的457名高考考生,第一时间完成“落地检”,建立健康监测工作台账,并严格落实居家隔离医学观察等疫情管控措施,并要求考生及家长原则上一律不得离循,确保所有考生健康参加考试。

——多部门联动通力协作。扎实开展了考场环境综合整治工作,对考试网络及通信畅通进行了排查,对所有考场使用的无线电信号屏蔽系统进行了技术检测。对考点及周边地区餐饮卫生进行了监督检查,保证饮食卫生安全。对考点供电安全隐患进行排查,供电应急车辆随时待命,确保考试期间供电安全。全县343名涉考工作人员履职尽责、担当作为,全力做好考务管理和服务考生工作。