首页 > 政务信息 > 今日循化
何林县长深入田间地头宣讲省十四次党代会精神
来源:    时间:2022年06月24日    

6月23日,县委副书记、县长何林深入联点街子镇,与镇村党员干部围坐田间地头宣讲学习省第十四次党代会精神。县政府办、发改局、乡村振兴局主要负责同志陪同。


六月的查加河谷一片郁郁葱葱,麦田长势喜人。宣讲中,何林县长结合自己的学习体会,深入浅出地解读了省第十四次党代会精神实质、核心要义、丰富内涵,结合县情、镇情提出了贯彻落实意见,并认真听取、逐一回应了镇村干部困难问题、意见建议。

何林指出,省第十四次党代会是在全省喜迎党的二十大,奋力谱写全面建设社会主义现代化青海篇章的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全省各族群众政治生活中的一件大事。要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十四次党代会精神作为当前一项重要政治任务,立足实际、对标对表、狠抓落实,切实把党代会精神内化为具体思路、实化为目标任务、外化为工作措施、转化为实际效果,推动党代会精神落地落实、开花结果。


何林强调,要把学习贯彻党代会精神同推动城乡融合发展相结合。坚持城乡均衡协调融合发展,突出农畜饮水、乡村道路两大任务和农村人居环境整治重点工作,争取支持、加大投入、补齐短板,加速建设布局合理、村容整洁、功能配套、乡风文明的美丽乡村。要把学习贯彻党代会精神同推动民族团结进步相结合。街子镇是全县民族团结的典范,要继承传统、发扬光大,不断增强各族群众“五个认同”、中华民族共同体意识,特别是要全面贯彻党的民族宗教方针政策,巩固团结开寺成果,推动宗教和顺、社会和谐、民族和睦。要把学习贯彻党代会精神同推动群众共同富裕相结合。深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,因地制宜培育发展群众致富产业,利用政策红利,支持拉面产业发展,不断拓宽群众增收渠道,让家家户户都有稳定致富门路。全面提升社会文明水平,深化移风易俗,保持政策定力,遏制陈规陋习,减轻群众负担,实现群众物质精神双富裕。要把学习贯彻党代会精神同保护粮食安全相结合。从国家战略高度认识粮食安全的重要性,持续巩固农业基础地位,从严落实耕地“非农化”“非粮化”要求,加大撂荒地整治力度,确保耕地应种尽种、粮食稳产高产。

随后,何林县长实地调研六坊街沿街风貌整治、街子历史文化名镇项目建设、三岔集镇精细化管理等情况,现场听取街子镇和相关部门情况汇报,要求进一步做深做实工作,加大工作力度,推动项目建设达到序时进度,沿街风貌加速改善,集镇管理更加规范,并着眼长远,聚焦集镇基础设施短板,一体谋划绿化、亮化、排水、人行道等市政设施项目,纳入盘子、争取支持、逐步实施,推动县城和三岔集镇融合发展。