首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县2022年县直机关男子篮球赛隆重开幕
来源:    时间:2022年06月27日    

624日下午,以“喜迎二十大、建功新时代、奋进新征程”为主题的循化县2022年县直机关男子篮球赛在县篮球馆隆重开幕,标志着第十六届“和美杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛系列活动正式拉开帷幕。县委副书记陈雪俊宣布开幕,县委常委、宣传部长李淑梅主持开幕仪式,县政府副县长马卫军致辞。县领导桑吉、韩永红、韩伟、多巴、贺有贤、周加、陈国华、旦斗才让参加。

马卫军在致辞中指出,篮球运动是循化县极具特色的文化现象和文明符号,充分体现了循化各族人民爱党爱国、爱生活、爱蓝球、敢拼搏的精神品质和文化自信。举办此次比赛,是我县深入贯彻落实省十四次党代会精神、践行海东精神、建设和美循化、丰富群众文化生活、打造篮球文化品牌、展示循化县机关干部职工风采和精神风貌的一项重要举措。希望各参赛运动员奋勇拼搏,超越自我,赛出友谊,赛出风格,赛出形象。全体裁判员要严肃纪律、公正裁判,营造公平、有序的竞赛环境,致力把本次赛事办成安全、文明、团结、进步的盛会。

此次赛事共有13支篮球队、近160余名篮球运动员参加,将采取小组单循环和交叉赛的方式进行40场比赛,历时6天。