首页 > 政务信息 > 今日循化
县政府常务会召开会议专题安排部署助企暖企春风行动
来源:    时间:2023年03月16日    

    3月15日,县委副书记、县长何林主持召开县政府常务会会议,听取全县助企暖企春风行动总体工作和各专项工作开展情况的汇报,安排部署近期助企暖企春风行动重点工作任务。

  会议指出,自助企暖企春风行动开展以来,全县上下坚持把春风行动作为持续优化营商环境、推动经济快速回暖、加快全县高质量发展的重要抓手,抓紧抓实助企纾困各项工作,落实落细惠企暖企各项政策,春风行动取得阶段性成效。企业兴则经济兴,企业强则经济强。各乡镇、各部门要牢固树立“服务企业就是服务发展大局”的理念,从思想上重视,从行动上落实,突出问题导向,加快补齐短板,设身处地为企业着想、帮企业解难、助企业发展,真正让政策“春风”惠及所有市场主体。

会议强调,各乡镇、各部门要全力以赴推动助企暖企行动落地见效,用心用情为企业搞好服务,促进企业更好更快发展。要在政策落实上更加高效聚焦发展所需、企业所急、政府所能,全面梳理整合税费优惠、财政奖补、政府采购等政策,集中资源精准发力,真正让政策成为企业发展的助推器要在要素保障上更加精准。精准聚焦企业实际困难,全力协调保障要素供给,最大限度为企业发展降成本、拓空间,让企业轻装上阵、减负前行。要在宣传服务上更加主动。用好用活政策工具箱,当好惠企政策的宣传员”“指导员”“服务员,深入企业宣传政策,打通政策落地最后一公里,让企业真正得到实惠。要在市场开拓上更加有力。借助青洽会”“农交会等各类展会平台,加大特色产品宣传推介力度,鼓励发展直播带货、网红经济、电子商务等,促进循化特色产品走出青海、走向全国市场。要在营商环境上更加优化。纵深推进放管服改革和一件事一次办经常性深入企业车间、项目现场、生产一线,围绕企业反映强烈的堵点、痛点,高质高效协调解决到位,同时,要进一步规范执法监督,着力打造便捷高效的政务环境和公平正义的法治环境,真心实意做企业家的铺路人”“贴心人

县委常委、县政府副县长刘睿、马旭凤,县政府副县长马卫军、多巴、姚凯出席会议,各乡镇、政府各部门主要负责同志列席会议。