首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同有效衔接省级督帮、市级专项督查反馈问题整改工作推进会
来源:    时间:2023年08月28日    

8月25日,循化县召开全县有效衔接省级督帮、市级专项督查反馈问题整改工作推进会,对整改工作再推进、再加压,确保整改任务圆满完成。县委副书记巴才让快,县政府副县长多巴,各乡镇、县委各部门、县直各单位主要负责同志参加。


会议指出自巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作启动以来,各乡镇、各部门坚持即知即改、立行立改,全力推进各类反馈问题整改工作,但对标对表中央、省市要求和群众期盼,以及我县实际情况来看,仍然存在部分问题亟待解决。各乡镇、各部门要提高站位、强化担当,主动认领省级督帮组和市纪委督查反馈的各类问题,认真对照、全面查摆,以实实在在的整改成效,推动有效衔接各项工作责任更加压实、基础更加坚实、工作更加扎实。

会议强调,要聚焦进度抓整改。对标整改要求,细化整改措施,逐条建立整改台账,倒排工期、挂图作战,对反馈问题实行销号管理,确保整改全面、整改到位、整改彻底。要紧盯重点抓整改。全面加强政策学习,进一步规范档案资料和项目资金使用,切实做到学政策、懂政策、用政策。全面梳理全县产业项目运行和收益情况,进一步完善资金分红协议,足额落实效益,确保产业资金不流失。完善台账资料,及时更新完善一户一档资料,逐项规范明白卡、分类表、签约表、基本政策表填写要求。要标本兼治抓整改。坚持“当下改”与“长久立”相结合,通过解决问题、堵塞漏洞、健全机制、完善制度,促进有效衔接工作质效的全面提升,确保如期高质量完成省级督帮和市纪委督查反馈问题整改任务。

会议要求,各相关部门要严格对照反馈问题清单,切实扛起责任,迅速行动起来,主动进位,强化措施,全力做好涉及本单位的问题整改工作。县纪委监委、县委县政府督查室要加强对反馈问题整改工作的督导检查,切实以严格的督导检查倒逼责任落实。县委组织部