首页 > 走进循化 > 乡镇概况
街子镇
来源:街子镇政府    时间:2022年03月08日    

街子镇基本情况

 

地理位置

位于东经119°57ˊ,北纬30°07ˊ(准确数据在市民政局),东邻积石镇丁江村,南连文都乡,西靠查汗都斯乡,北接积石镇。镇政府驻循同路1号,电话区号0972,邮政编码811107,离循化县城8公里。

辖属村落 

街子镇辖牙门曲乎、托龙都、团结、三立方、三兰巴海、沈家、马家、上坊、苏哇什、波立及、波拉海、羊巴扎、洋库浪、吾土贝那亥、古及来、塘坊、果合拉、果什滩、孟达山共19个行政村。

社会经济发展情况

街子镇以经济发展为主题,结构调整为主线,大力发展旅游业为目标。在发展农业方面,全镇线辣椒、花椒、杂交油菜、全膜马铃薯等特色农业种植面积达36234万亩,农业结构调整面达90%,农业收入1861万元;在劳务输出方面,全年转移剩余劳动力9358人(次),完成率达101%。其中,省外转移7621人(次),完成率达110%劳务收入5155万元,完成率达102%。在发展旅游业和餐营业方面,借助镇域内丰富的民俗旅游资源优势,大力发展“撒拉人家”民族餐饮旅游业,在团结、三兰巴亥、上访等村打造30多户“撒拉人家”民俗餐饮服务接待点,使年内旅游接待收入达750万元;在牲畜养殖方面、牲畜社会饲养量达1.95万头(只),畜牧业总产值达4018万元,占全镇农村经济总收入的32.7%