您的位置:首页 > 走进循化 > 文化旅游 > 美丽循化
清水湾
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2015/2/2 11:01:47    


清水湾

  清水湾  黄河清水湾风景区,俗称“黄河在这里拐了个弯”,其背依小积石山,南临滔滔黄河水,地势十分险要,这里气候温和,光照时间长,春、夏、秋时节步入该区,四周绿树成荫,草木丛生,鸟语花香,颇有“世外桃源”之情趣,周边旅游景点星罗棋布,广为分布。小积石山鲜红色的岩石山体,峥嵘挺拔,姿态不凡,山岩有的象宝塔,有的象堡垒,有的象挺立的雄鸡,红岩峥嵘,碧水映辉,丹霞景色十分瑰丽。附近山脚下有一万丈深渊,形似夹缝,人在其中,荫天蔽日,仰望天空,只见“弯月”状,让人仿佛置于人间仙境。其来历有一段神奇的传说,据说是一位藏族活佛谢吉央贡修炼的地方,不失为一大人文景观。对面,河中间为清水湾“宝岛”景点,其四面环水,是黄河河床在县境段唯一裸露于地表的部分,“岛”上尽是形似各异,鹅卵大小的黄河石,春夏时节,绿草覆石,野花遍地,各种飞鸟栖息在“岛”中,远远望去仿佛一块七色花布在河中漂浮,每当周末或节假日,到此处扎帐住宿、游泳、垂钓、宰牲野炊、寻找奇石者络绎不绝。近期,为满足游客休闲乐趣,将计划在此处建一缆车,让游客从对岸飞越黄河,直达岛中,更具无限探险乐趣。

 

相关链接  
· 古兰经珍藏馆[2015-02-02]
· 清水湾[2015-02-02]
· 文都大寺[2015-02-02]
· 街子清真大寺[2015-02-02]
· 庵古鹿拱北[2015-02-02]
· 红光清真寺[2015-02-02]
· 喜饶嘉措大师纪念馆[2015-02-02]