您的位置:首页 > 政务信息 > 省内新闻
我省普法教育系列活动取得阶段性成效
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:http://www.minhe.gov.cn    创建时间:2017/7/12 9:11:40    

为深入贯彻落实全省“七五”普法规划,加快推动法治教育纳入国民教育体系,提高青少年法治宣传教育的系统化、经常化、制度化水平,2016年11月,省司法厅、省普法教育工作领导小组办公室、省委教育工作委员会、共青团青海省委在青海师范大学、青海民族大学、青海警官职业学校组建了全省大学生普法志愿者队伍,利用专业优势配合开展了一系列“法律进校园”活动。

截至目前,青海师范大学普法志愿者“普法零距离·法律伴我行”系列普法活动在西宁市城西区各中小学校的积极配合和协助下顺利开展,参加活动班级达84个,参与师生人数近7000人次。普法活动足迹遍布西宁市古城台小学、虎台小学、海湖中学等17所中小学校。同时,青海民族大学、青海警官职业学校大学生普法志愿者也分别积极主动走进联点区域的52所中小学、中职学校,定期组织开展法治宣传活动。

据了解,大学生普法志愿者通过讲座、进课堂等多种形式,使广大青少年学生生动形象地感受到了法治的力量与威严,提升了自身法律素养。这种通过言传身教开展法治宣传教育的方式,有效带动了更多中小学生主动学法、切实知法、真心敬法、自觉守法、有效用法。

下一步,省普法办将建立健全大学生普法志愿者评价机制和考核奖励机制,加大典型宣传力度,在全社会营造大学生带头、人人参与的氛围,吸收更多的社会力量参与到普法志愿者活动中来。