您的位置:首页 > 政务信息 > 省内新闻
青海省农牧民党员冬春训工作全面启动
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2018/1/12 9:02:00    

  按照省委关于认真学习贯彻党的十九大精神的总体安排部署,省委组织部在农村“两委”换届工作结束后,全面启动了全省农牧民党员冬春训工作,培训从2017年12月下旬开始至2018年3月上旬结束,力求每名农牧民党员集中培训时间1—3天。

  省委组织部精心谋划部署,要求各市州委组织部对开展冬春训工作进行专题研究,与换届后村“两委”成员培训一并安排,切实加强组织领导和指导。各县市区委组织部统筹安排,周密部署,审核把关乡镇培训方案,加强具体指导;乡镇深入调研,掌握党员培训需求,结合实际制定培训方案,狠抓任务落实。冬春训工作以乡镇为单位,利用“一县一基地一县一特色”党员教育基地集中开展,要求各地整合培训资源,利用十九大精神宣讲团和各级党校等力量,安排优质课程,送学下乡、集中授课。党员数量较多的乡镇,分期或分片组织培训;有条件的地方,由县市区委组织部直接分片集中培训;对外出流动党员,要预先通知联系,动员他们回乡参加培训,确实无法返乡的可采取网络培训等形式进行;对年老体弱、行动不便的党员,要采取适当方式送学上门,力求培训覆盖每个农牧民党员。

  同时,省委组织部精选培训内容,要求各地结合农牧区实际,积极宣讲实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等重大部署,把培训与加强致富技能培训结合起来,重点培训农牧民种植养殖、特色农业开发、产业化经营、电子商务、劳务技能等方面的知识,帮助农牧民党员掌握实用技术、技能,增强发展后劲。贫困地区紧扣脱贫计划、产业项目和党员队伍实际,有针对性地开设脱贫致富培训课程,不断提升党员带头致富、带领群众共同致富的能力。强化党的民族宗教政策培训,引导党员增强国家观念、法治观念,自觉维护民族团结和社会稳定。(何敏)