您的位置:首页 > 政务信息 > 省内新闻
匡湧在赴乐都区察看受灾群众安置情况时强调 坚持以人民为中心的发展思想 全力保障人民群众生命财产安全
来源:http://xxgk.qh.gov.cn    时间:2018年08月10日    

  受连日强降雨影响,我省多个州市不同程度受灾。8月9日,副省长匡湧赴乐都区中坝乡受灾群众安置点察看安置情况,指导抗灾救灾工作。

  匡湧一行先后深入中坝乡交头村青阳沟社安置点、牙昂村中心学校安置点、中坝水库大坝,慰问受灾农户,查看了地质灾害严重地段险情,深入了解受灾群众安置和生活保障情况,听取灾情汇报,代表省委省政府对受灾户进行慰问,并召开座谈会,对下一步防汛救灾和恢复重建工作提出要求。

  匡湧强调,目前,受灾群众的基本生活得到了保障,但雨季没有结束,绝不能麻痹大意和思想松懈,要继续做好应对工作。一是要妥善安置好受灾群众的生产生活,解决受灾群众基本的生活保障和安全保障,全力保障物资供应,做好道路、电力、通讯等基础设施的连通恢复。二是做好预防近期连续强降水的准备,抓紧开展灾害隐患的排查和处置,预防次生灾害的发生,确保安全度汛。三是维护好正常的生产生活秩序,发挥好党委政府主心骨和坚强后盾作用,积极开展好社会稳控工作。四是组成核灾小组,抓紧核实核准灾害损失具体情况。五是抓紧推进灾区各个方面的恢复重建任务,尽快消除灾区安全隐患。(王臻)