您的位置:首页 > 政务信息 > 省内新闻
我省文化和旅游深度融合发展率先在海东启动 共建项目资金总额将突破10亿元
来源:http://www.minhe.gov.cn    时间:2019年01月23日    

  1月22日,省文化和旅游厅与海东市人民政府举行厅市共建省级文化旅游融合发展示范区签约仪式,签署“乐都区省级文化和旅游融合发展示范区合作共建框架协议”,所有共建项目资金总额将突破10亿元,这标志着我省文化和旅游深度融合发展率先在海东市启动。

  按照协议,省文化和旅游厅与海东市以“五四战略”和“一优两高”战略部署为统领,以改革创新为动力,以文化旅游融合发展为主线,以高质量发展为目标,共同遵循“生态优先、绿色发展,厅市共建、区县为主,政府主导、部门支持,培育市场、扶持企业,以文促旅、以旅彰文,保护优先、融合发展,示范引领、以点带面”的原则,全力推动共建议定事项的落实。

  省文化和旅游厅将安排2019年省级文旅资金5000万元支持乐都示范区建设,重点打造乐都区“瞿昙寺旅游景区”、“药草台风景名胜区”、“朵巴营乡旅游示范区”三大文化旅游融合发展品牌。同时,双方将共同加快区县文化馆、图书馆、博物馆重点项目建设,实施好乡村振兴战略中文化旅游扶贫工程,共同打造“青绣”品牌。

  此次框架协议的签署进一步加快我省文化和旅游融合发展,大力推进国家公共文化服务体系示范区创建和国家全域旅游示范区建设,深化文旅融合、促进产城融合、推动文化资源保护利用和旅游资源的开发建设。(张多钧)