您的位置:首页 > 政务信息 > 省内新闻
省生态环境厅厅长汤宛峰赴循化、化隆调研生态环境保护工作
来源:http://www.minhe.gov.cn    时间:2019年03月09日    

3月7日,省生态环境厅厅长汤宛峰同志带领厅相关领导和处室单位负责同志赴海东市循化县、化隆县调研生态环境保护工作,认真了解中央环保督察问题整改推进情况。

在循化县,实地察看了清水河水质自动监测站运行、清水河支流生态保护与修复项目实施、县城生活垃圾填埋场整改和第二垃圾填埋场建设、城镇污水处理厂运行情况;在化隆县,实地察看了公义村农村环境综合整治项目实施、伊洁洗涤有限公司燃煤锅炉淘汰、群科镇多浪直沟砂石料厂和佳通碳化硅有限公司污染整治、明生农牧开发有限公司整改情况。并就重点工作推进和督察问题整改与市、县政府及责任部门逐一研究讨论,提出工作要求。

汤宛峰指出,海东市委市政府及循化、化隆县委县政府高度重视生态环境保护,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于生态文明建设和生态环境保护的一系列决策部署,不断强化监管执法,着力解决生态环境突出问题,中央环保督察问题整改扎实推进,重点生态环保工作进展顺利。他说,习近平总书记在3月5日下午参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。这为我们协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护指明了前进方向、提供了根本遵循。市、县政府和相关部门要按照习近平总书记的重大指示要求,切实提高政治站位、坚决扛起生态环境保护政治责任,以环境质量持续改善为核心,坚守“生态环境质量只能变好不能变坏”的底线,紧盯生态环境重点区域和突出问题,结合省委省政府确定的污染防治攻坚战八场标志性战役,抓实抓好中央环保督察问题整改,全力以赴做好生态环境保护各项工作,为奋力推进“一优两高”战略部署,建设富裕文明和谐美丽新青海做出应有贡献。