您的位置:首页 > 政务信息 > 省内新闻
王予波在全省第二批名医工作室命名授牌暨省级公立医院对口支援青南州级公立医院医疗工作启动仪式上强调把尊重人才工作抓具体 把支援基层工作做扎实
来源:http://www.minhe.gov.cn    时间:2019年05月21日    

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月20日上午,青海省第二批名医工作室命名授牌仪式暨省级公立医院对口支援青南州级公立医院医疗工作启动仪式在省人民医院举行。省委常委、副省长王予波出席并讲话,强调要把尊重人才工作抓具体,把支援基层工作抓扎实。

  王予波为冯建明、卡洛、吴世政等16位医疗专家授予青海省名医工作室牌子,指出,“看好病”的关键是人才。要树立牢固的人才兴医意识,在做实人才工作上有想法、有办法,有载体、有行动,让尊重人才的社会风气更浓厚,让人才发挥作用的空间更广阔。

  王予波为对口支援青南州级公立医院医疗队授旗,指出,基层是服务人民群众的主阵地,开展青南支医工作是优化医疗卫生资源配置的重要举措。要抓好选派工作,把优秀人才派到基层去,让优秀医务人员围着百姓转,哪里最需要就在哪里发挥作用。要抓好使用工作,做好传帮带,融入当地,取长补短,留下一支永不走的医疗队。要抓好管理工作,坚持党建引领,严格考核评价。要做好服务工作,为支医队伍开展工作创造良好条件。要不断总结提升,在大范围、多层级开展支医工作。