首页 > 政务信息 > 省内新闻
互助智慧城管指挥中心正式投运
来源:青海新闻网    时间:2020年10月15日    

  青海新闻网·大美青海客户端讯 日前,互助土族自治县智慧城管指挥中心正式投入运行。自此,县城区涉及市容市貌、环境卫生、市政设施等问题均可通过智慧中心,在最短时间内发现并得到妥善解决。智慧中心的运行标志着互助县城市管理迈入智能化、精细化、全民化时代。

  今年,互助县投资500余万元,建成智慧城管指挥中心及城区并网的381套监控系统,并于7月份试运行,成为海东市首家县级智慧城管指挥中心。智慧城管中心运行过程中,巡查员通过视频监控系统能在第一时间、第一现场发现占道经营、垃圾暴露、街道脏乱、跑冒滴漏、沿街抛撒、道路损坏、路段积水、公共设施损毁、乱贴乱画、私搭乱建等一系列城市管理问题,并根据单位职责通过智慧城管APP将各类问题进行派遣,实现案件第一时间发现、问题第一时间查处、进展第一时间反馈,确保对城市管理问题的快速处置,实现城市面貌的改观和城管的长效治理,进一步推进城市管理信息化、智慧化建设。截至目前,智慧城管系统共受理各类问题案件198件,其中已处理155件。