未发放拉面补助款
 
来信内容:
  本人在山东省日照市开设寻梦人家牛肉面馆,并在当地注册撒拉人家餐饮公司,现反映以下问题:1、2018年循化县品牌局发放拉面补助款1万元,但给市民只发放5000元;2019年循化县品牌局发放拉面补助款1.5万元,但给市民只发放5000元;2、市民于2019年向循化县品牌局提交拉面补助款的相关资料,至今未发放补助款;3、2019年年底市民提交注册商标补助款的申请资料,但至今未发放补助款。并前往循化县品牌局后工作人员解释补助款已全部发放完毕。
本人认为不合理,望相关单位协调尽快发放补助款,请予以调查处理,并予以答复。
回复情况:
回复时间:2021/9/1
回复内容:
    1、根据省政府办公厅《关于进一步推动青海拉面经济发展促进就业创业的实施意见的通知》(青政办[2017]41号)《海东市推动拉面产业高质量发展三年行动方案(2019--2021)》(东办[2019]34号)《海东市应对新冠肺炎疫情确保拉面产业平稳健康发展的政策措施》等文件要求,2018年、2019年创业补贴金额分别为10000元、15000元,但其资金为省市县配套资金,现只有省级配套资金(每个营业执照5000元)到账,多发放资金为配套资金中省级资金,其余资金发放时间均以配套资金到我局账户为准。
    2、拉面补助款发放工作均于2021年6月23日完成收尾工作,现均于发放完毕。
    3、为全面掌握我县籍各类商标注册情况,我局于2021年2月4日向各办事处下发了关于手机商标注册情况的通知,要求各办事处全面摸排,精确统计汇总辖区内商标注册情况,并未提到注册商标有补助事宜。
    对此,以上反映情况均不属实。