减免循化籍在沪大学生隔离费用
 
来信内容:
  在沪循化籍大学生返乡求助信尊敬的循化县领导:您好!非常抱歉以这样的形式打扰您,疫情当下,感谢您在百忙之中读这封信。我们是在沪循化籍大学生,从小便接受着家乡的爱护,心中十分感激。近日,上海市教委发布上海大学生离沪返乡通知,要求学生应返尽返。但我们在于社区沟通中遇到基层加码、隔离政策不一且费用高昂的问题,严重超出学生的可承受范围。更有某些社区以户口为由,拒绝学生返乡,在沪学生同时面临着“非必要不留校”和“非必要不返乡”的困境。目前返乡时间临近,我们为即将给家乡带来的防疫压力深表歉意。在此,恳请县领导考虑针对离沪返乡大学生出台相应的政策,做到各个社区防疫要求的统一。同时,我们有了解到浙江省5月20日发布的《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作小组关于做好浙江籍学生离沪返浙工作的同志》,或许对循化制定相关政策有一定的借鉴意义。我们希望各位领导能设身处地地为我们这些在外求学归心似箭的孩子想一想,从3月9日开始,在沪大学生便被要求足不出户(宿舍),已经经历了长达80多天的闭塞,多数学生已经出现焦虑、压抑、消极等心理问题,所以返乡心切。这80多天里,我们严格遵守上海和学校的防疫规定,严格根据要求做核酸抗原检测,目前每人累计已做20次以上的核酸检测和50次以上的抗原检测,结果均为阴性,所以在校大学生属于相对安全的人群。我们希望家乡能够出台针对在沪大学生返乡的政策,并考虑减免大学生隔离费用。返乡前一定按照防疫要求做核酸抗原检测,返乡后也一定按照防疫要求隔离和健康检测,努力将对家乡防疫工作带来的压力降到最低。全体在沪循化籍大学生
回复情况:
回复时间:2022/6/1
回复内容:
   按照省指挥部5月26日下发的《会商研判会议纪要(89)》和《循化县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室文件》(循冠防指办[2022]71号)要求,中高风险地区(以市、县、区、旗为范围)以及上海市来(返)循人员严格落实“14天集中+7天居家”管控措施,凡从上海市返回学生,落实“10天集中+7天居家”管控措施。隔离期间免除住宿费用,只收取餐食费。